INÍCIO 1 (UM) DIA ANTES
- CAFÉ DA MANHÃ: Tomar antes das 9h (bolacha de água e sal, torradas e sucos claros de sua preferência).
- ALMOÇO E JANTAR: Sopa batida no liquidificador. Usar batata, cenoura, chuchu e abobrinha sem casca. Pode adicionar um caldo de galinha ou peixe.
- NO INTERVALO DAS REFEIÇÕES: – Beber líquidos claros (água, chá e água de coco). Sucos somente industrializados ou isotônicos (Gatorade ou similares – de cor clara). Não usar sucos naturais, pois
contem sementes e fibras que prejudicam o preparo. – Coma bastante gelatina (cores claras). - ALIMENTOS PROIBIDOS: Alimentos e cereais integrais (arroz e pão integral, linhaça, cereais matinais, aveia e centeio), verduras e legumes como: escarola, brócolis, couve, jiló, berinjela e quiabo. Frutas (maçã,
mamão, maracujá, uva, laranja, tangerina, melão e melancia), leite e derivados e bebidas alcoólicas. - ATENÇÃO: Não se esqueça de tomar água conforme foi recomendado nas orientações médicas, isso é fundamental para boa limpeza do intestino. Nos 2 (dois) dias anteriores ao exame, evitar carne vermelha e
alimentos muito gordurosos e condimentos, inclusive os de coloração vermelha, como molhos para massas, refrigerantes escuros, etc.