Preparo do paciente para Teste do H2 Expirado

1: Dieta padrão antifermentativa nas 24 horas antes do exame.
2: Jejum absoluto de 8 horas.
3: Não ter usado antibióticos 4 semanas antes do exame.
4: Não ter realizado colonoscopia até uma semana antes.
5: Não ter usado laxantes e procinéticos uma semana antes do exame.
6: Não fumar 4 horas antes do exame.
7: Não pode marcar, comer e beber até que o exame termine.
8: Realizar uma boa higiene oral no dia do exame.
9: Não pode dormir durante o exame.

Dieta antifermentativa:

Alimentos permitidos Alimentos proibidos
Leite de soja, leite e iogurte sem lactose, leite de arroz, chás. Pães, bolos, biscoitos ou cereais contendo trigo, centeio.
Farinhas, macarrão e biscoitos/ torradas sem glúten. Fruta: maça, pera, pêssego, manga, melância, nectarina, cereja, abacate, frutas secas, mel, frutose, xarope de milho.
Produtos com farinha de milho ou quinoa, arroz, tapioca. Legumes e verduras: alcachofra, aspargo, beterraba, brócolis, couve, alho, cebola, alho-poró, couve flor, ervilha, grão de bico, feijão, lentilha.
Frutas: banana, amora, carambola, uva, abacaxi, melão, kiwi, lima, laranja, tangerina, maracujá. Gorduras e frituras, refrigerante, agua com gás derivados lácteos, açúcar ou doces artificiais.
Legumes e verduras: Cenoura, aipo, milho, berinjela, alface, abóbora, abobrinha, tomate, espinafre, batata, batata doce.
Frango, ovo, peixe e carne.