Boa tarde! Tudo bem?
❗CURIOSIDADE: Você sabe por que choramos ao cortar cebola?
🧅A cebola tem em sua composição o ácido propenilsulfênico. Ao fazer o corte na cebola é liberado o enxofre, devido a um processo enzimático. O gás sulfênico se dissipa pelo ar e ao entrar em contato com a mucosa dos olhos, que contém água e transforma-se em ácido sulfúrico, fazendo com que as pessoas sintam ardência e irritação. O cérebro entende que precisa produzir e liberar lágrimas para limpar os olhos, e dessa forma acabamos “chorando” ao cortar uma simples cebola.
Para evitar que isso aconteça, confira algumas dicas:
▪️Cortar a cebola com ventilador ligado. Isso afasta de nossos olhos as substâncias voláteis produzidas pela cebola;
▪️Molhar as mãos antes de cortar esse tipo de legume, pois assim as substâncias encontrarão água antes de chegar aos olhos;
▪️Mergulhar ela em água quente por pelo menos cinco minutos para desnaturar suas enzimas;
▪️Cortar a cebola em água corrente.
Conta aqui qual dessas dicas você já faz!